今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置非公有制经济
朱根龙:奉献慈善“及时雨”

  南莫镇商会副会长、江苏亚星波纹管有限公司董事长朱根龙是一位既有称号又有雅号的扶贫解困的模范人物。他获评市老区扶贫协会先进会员、县“十佳志愿者” 、县优秀共产党员等荣誉,又赢得人们普遍赞誉的扶贫解困“及时雨”、救难救急“贴心人”、慈善助人“带头人”的口碑。

翻开他八年多来奉献慈善、扶老助幼、救急救难的“慈善报告单”,让人们看到的是烙印着这位既有光荣称号,又有美誉外号的“好人朱根龙”的一个又一个感人的事迹:

  ——他承担企业奉献社会、回报社会的责任。建立公司八年来,他设立两大“亚星慈善岗”:每年为60个留守老人帮助大忙收种100个工日,每年安排30个返乡农民工培训就业岗。他的公司选荐为南通市革命老区扶贫基地(海安3家),他连年被评为市扶贫先进典型。

  ——他和妻女约定,每人牵手扶助一名贫困农家孩子就学、就业。全家的承诺行动,成为社会的示范行动。朱根龙结对的小印姑娘读完大学,已就业。朱根龙妻女结对助学的孩子年年享受到“根龙关爱”的资助学习费、生活费、进步奖学金,进入大学继续学习。他全家成了闻名远近的“慈善人家”,评为“文明之家”。朱根龙评为镇优秀党员,妻女双双入党。

  ——朱根龙倾心投入“结对牵手”志愿服务行动,编织了惠及社会的“一、十、百、千亚星惠民网”:结对一个孤儿,担任“代理家长”,负责孩子成长职责;扶助十名五保老人,资助全年生活经费;常年帮扶百人次独生子女特困家庭,长期开展送助学、送岗位、送培训、送资助行动;每年用真金白银资助5名重症老人的千元医疗补助费、慰问费。他被选荐为市扶老助人先进典型,评为县十佳志愿者。

  ………………

  一路辛劳一路欢歌。这一串串惠民业绩和荣誉,是朱根龙倾情扶危解困的生动写照,也是一个慈善企业家人格魅力的最好诠释:他用无私诠释慈善,用爱心润译他人,用奉献写下有口皆碑的慈善惠民的优秀答卷!

拳拳慈善情,眷眷惠民心。

  多年来,朱根龙就是这样真情实意、脚踏实地地书写着“奉献慈善”的忠诚、执着和奉献;实实在在地捐献解困解难的真金白银,有声有色地弘扬扶弱助困的美德风尚。他每年为大学生村官赠订党报党刊18份,为全镇各村医务室赠订医务报20份,为全镇学校损赠《大江南北》、《中国老区建议》,为100名困难学生捐订100份《周报》,为社团、未成年人捐赠万元实践活动经费和各类读报、演讲比赛奖品。镇党政领导夸赞他是“奉献慈善第一人”。

看着这一个个鲜活的故事,人们情不自禁地盛赞朱根龙“慈善志愿为大家”的善行善德。风华正茂的朱根龙自豪地表示:在弘扬中华传统美德的长征中,我不仅自己带头当好“慈善志愿者”,而且要引领家人、公司团队加入爱心助人同盟。尽管这一场奉献慈善的赛事没有金牌,没有冠军,但我仍然要勇当排头兵,争做志愿行动“带头人”。

  因为有关爱,因为对社会有温暖,所以朱根龙开始了弘扬慈爱、善行义举的新征程就永不止歇,也永远不会有结束。

  “赠人玫瑰,手有余香。”我们衷心地祈盼朱根龙的“亚星慈善”兴旺发达!“亚星慈善”长盛不衰!衷心地祝福“慈善及时雨”朱根龙一生平安!合家好运!  (严德本    赵武前)

点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统