今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置非公有制经济
海安县铝业商会会长--陈茂荣获江苏“最美家庭”

  今年11月,省委宣传部、省妇联授予海安县铝业商会会长---陈茂荣江苏“最美家庭”, 并获全国妇联“最美家庭” 提名。

  陈茂荣现年70岁,共产党员,革命烈士之后,个体工商户,海安县铝业商会会长,家住海安县南莫镇青墩村。40多年来,他和老伴携手创立两家企业,成为率先致富的创业者,带动周边群众走共同富裕康庄大道的引路人,长年安排60个失地农民就业,扶持20个青年成功创业。他更以一个共产党员的模范表率,带头举善扬善,带领全家奉献公益事业,持续40年走在助学、助孤、助老、助弱、助困、助医、助急、助残的“福善爱心”大道上,结对助学500名贫困生,捐助助学金50多万元,捐助敬老院老人30万元,捐建路、闸、桥和青墩遗址公园100多万元,捐献灾区5万多元,获评省市慈善楷模等先进奖项20多个。他们的两个女儿、女婿和两个外孙、外孙女都身体力行地弘扬“福善家风”,成为生产、学习的标兵。省市县电台、电视台、《慈善》杂志、《南通日报》等都作了宣传报道。原市委常委、副市长秦厚德称赞陈茂荣是不在编的“慈善部长”。副市长、原海安县委书记、人大主任单晓鸣夸赞陈茂荣家庭是“因善而美的福善人家”。

  陈茂荣老人则坦诚地讲:“一个人活在世上,从小的方面来说,要积德、要行善,要建好幸福小家庭;从大方面来说,作为革命烈士之后,一个共产党员,还要举善扬善,为他人送关心,为社会送温暖,这些都是我应该做的,因为我是在党旗下举过手的”。

点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统