今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置非公有制经济
教育引导“守法诚信” 异地商会情牵两地

——海门市工商联获评省先进工商联

  近日,从南通市工商联传来喜讯,通过长期不懈努力,海门市工商联成功获评“省先进工商联”。历年来,我市工商联深入贯彻落实中央文件精神,紧扣市委、市政府中心工作,充分发挥工商联自身优势,搭好桥梁,系牢纽带,为促进“非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长发展”取得了一定成效。

  2015年,海门市工商联(总商会)以“五好工商联”创建为牵引,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,结合深入开展“三严三实”教育实践活动,不断锐意进取、开拓创新,充分发挥职能作用,为推动我市“两个率先”做了一些工作,取得了良好的效果。常乐弘謇商会被评为“全省工商联商会组织先进集体”,橡胶业商会、温州商会被评为“南通市先进商会组织”,工商联被省联评为“‘五好’县(市、区)工商联”、“全省县(市、区)工商联系统先进集体”。

  市工商联以“守法诚信”为重点,促进非公经济人士健康成长。深入开展了“守法诚信”教育实践活动,大力开展教育培训活动,特别是青年民营企业家培训,精心培育先进典型,做好典型宣传,发挥非公经济人士中的先锋模范作用。以强化服务为手段,促进非公经济健康发展,如搭建横向交流平台,加强商会与有关部门的沟通,创新金融服务模式,搭建银企对接平台,开展“诚信企业”评比等等。充分发挥了团结、引导、教育、帮助的作用,切实促进了“两个健康”。

  为了在外海门人和在海外地人之间更好地发挥桥梁作用,市工商联不断加快异地商会的组建力度,定期组织人员赴山西、陕西进行摸底调查和沟通联系,在山西、陕西等地筹备组建海门商会。2015年12月组建成立的长治江苏海门商会,有200多家企业志愿加入,商会建设为在晋的海门创业人员和企业搭建一个维护权益、联络乡情、牵线搭桥、提供商机和信息交流的服务平台,为我市招商引资、招才引智打下了坚实的基础。

  成绩只代表过去,今年以来,市工商联不断巩固以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动成果,把改革创新驱动、深化服务手段、优化商会组织建设、提升队伍素质贯穿全年工作始终。将深化主题教育,继续开展非公有制经济人士思想政治工作;服务中心工作,着力推进非公有制企业的健康发展;加强组织建设,不断提高商会管理的水平。

点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统