今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置港澳台海外
台胞老党员病房里看十九大直播


“哗……”一阵阵热烈的掌声伴随着习总书记沉稳坚定、亲切有力的声音从市中医院11层16病房里传出来,今天党的十九大胜利召开,全国人民都在聆听北京的声音。当我们走进台胞老党员、老会长陈晓南的病房,只见老人家端坐床上,正聚精会神地收看习近平主席代表第十八届中央委员会作报告,老会长满脸饱尝风霜,眉宇间透露出一个革命老党员的执著和坚强。

原来,在党的十九大召开的前夕,九十二岁高龄的陈晓南老会长不慎摔了一跤,女儿赶紧送他去医院,检查结果,老人家没有伤着骨头,但要留院观察。当得知老会长住院消息,市台联领导第二天就前往医院探望。

我们的到来,暂时打断了老人家的收看,他乐呵呵地说,十九大召开是国家大事,还能在病房里听到习主席的声音、看到习主席作报告的身影,我真是高兴!报告中的每句话都振奋人心,作为一名台胞老党员,我也要做到“不忘初心,牢记革命”。报告再次强调了“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”,为此,我也是信心满满!人逢喜事精神爽,见老父亲一激动,女儿杨怡赶紧劝阻:是的,是的,您老说得对!您啊,时刻关心惦记着两岸发展,您老放心,实现中华民族伟大复兴的中国梦会成为现实的!我们也赞许陈老会长对党的赤胆忠心,夸他的精神感人,老人家连声说着“谢谢!”。为了不过多打扰他老人家,我们叮咛老会长要保重身体,祝福他健康长寿,就悄悄走出了病房,习总书记洪亮的声音在医院走廊里回荡。

“不忘初心,牢记革命”,老会长一直践行着一个共产党员忠诚于党的事业的宗旨,无论是在血雨腥风的战争年代,还是在欣欣向荣的社会主义建设时代,他总是把革命的利益放在第一位,作为一名居住大陆的台湾同胞,他更是尽自己所能关心两岸和平发展,并为此作出了贡献。今天当看到耄耋之年老人家精神焕发,忘记自己的病痛,认真聆听十九大报告时,我从内心为党骄傲,为台胞老党员陈晓南点赞

                                                                                                        (市台联  吴 琼


点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统