今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置民族宗教
全市民族宗教工作会议召开


12月6日下午,全市民族宗教工作会议召开。市委书记陆志鹏强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省关于民族宗教工作决策部署,切实抓好民族团结这一战略性基础性长远性工作,全面提升宗教事务管理水平,推动全市民族宗教工作开创新局面。  

市委副书记、市长韩立明主持会议。市委副书记张兆江作工作部署。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席会议。  

陆志鹏指出,民族宗教工作事关党和国家事业发展全局,做好新形势下民族宗教工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是建设“强富美高”新南通的现实需要。做好民族工作,最关键的是搞好民族团结,最管用的是争取人心。要持续抓好民族团结宣传教育,引导干部群众牢固树立各民族水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的观念。要坚持工作重心下移,持续推进城市民族工作。要积极开展农村少数民族群众精准扶贫,不断加大各方面扶持力度,形成社会各界共同帮助少数民族群众脱贫致富的生动局面。做好宗教工作,要坚持党的宗教工作基本方针,用中国特色社会主义宗教理论指导实践,牢牢掌握宗教工作主动权。要把握工作定位,提高宗教工作法治化水平,着力巩固党同宗教界的爱国统一战线,加强宗教团体建设,做好信教群众工作。要始终坚持宗教中国化方向,引导宗教界积极履行社会责任,开展公益慈善,促进对外宗教文化交流和友好往来,为建设“强富美高”新南通贡献力量。  

韩立明就贯彻会议精神提出要求。她指出,要坚定民族宗教工作正确的政治方向,从实现民族和睦、宗教和顺,构建和谐社会的高度出发,切实维护民族宗教领域和谐稳定。敢于担当,依法履职,不断提高民族宗教事务管理法治化水平。不断加强民族宗教界自身建设,全方位提升组织建设、思想建设、作风建设和人才建设水平。充分发挥民族宗教服务社会发展大局作用,为建设“强富美高”新南通作出更大贡献。  

张兆江要求,准确把握全市民族宗教工作的形势任务,持续巩固民族团结良好氛围,切实加强宗教事务依法管理,不断提高做好新形势下民族宗教工作的能力和水平。 

 


点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统