今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置港澳台海外
“六一”节赠书 培养阅读好习惯

 

——市台联“六一”慰问小台胞

又一个“六一”国际儿童节如约而至,市台联祝福台胞小朋友们节日快乐!学习进步!万事如意!

在节日前已将礼物分发到全市台胞小朋友的手中,一份份热情洋溢的慰问信,除了祝福,还包含着希望和勉励;一本本飘着油墨香味的书籍,在市台联沈思副秘书长的精心挑选下,根据不同年龄段的孩子要求,买了适合他们可以阅读、观赏的各类书。我市台籍小朋友都属于四代小台胞,他们年龄跨度大,最大的今年就读初二,小的才两、三岁,给他们选好书颇费了心思。为了加强与台胞的联系,我们从他们出生开始就随时关注,每年组织一些台胞的亲子活动,从2014年开始,我们给具有阅读能力的台胞小朋友准备了可读性较强的书籍作为节日礼物,小朋友们非常喜欢,通过他们的父母将爱意和感谢传递过来,这样的一条亲情纽带也让市台联机关同志跟台胞三代、四代有了密切的联系和交流沟通,这对促进小台胞的阅读水平起到一定的作用,同时对做好台胞工作也提供了一条很好的路径。

在关心定居小台胞成长的同时,我们时刻惦记着台商朋友,当了解到有台商子女在我市读书,节日前,我们赶赴海门,在台商苏五权的厂区见到了他的孙女苏研如小朋友,当我们送上《小猪佩奇》时,她露出腼腆的笑容,姑姑苏郁涵11岁,就读小学,因参加学校节目排演未能遇见,我们让她父亲转交礼物和带去了节日的问候。                   

                                                                                                                                                                                                (南通市台联      吴     琼)

点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统