今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置统战要闻
市委统战部召开全体干部大会宣布市委关于市委统战部主要负责人调整的决定

9月8日上午,市委统战部召开全体干部大会,宣布南通市委有关人事调整的决定:市委副书记张兆江同志兼任市委统战部部长,市委常委、组织部部长冯军同志不再兼任市委统战部部长职务。市委组织部常务副部长杨曹明主持会议并宣读决定,张兆江、冯军同志分别讲话。市委副秘书长任新峰出席会议。

张兆江表示衷心拥护、坚决服从组织决定,他将珍惜机会、虚心学习,与同志们一起开拓创新、扎实工作,不断开创全市统战工作新局面。

同时,张兆江代表市委对冯军同志作了高度评价。他指出,在冯军带领下,全市统战系统坚持党管统战原则,全面贯彻落实中央和省委、市委关于统战工作的决策部署,牢牢把握大团结大联合主题,锐意创新、积极进取,推动全市统战工作取得许多新成效。一是市委将统战工作纳入“四个全面”综合考核,统一战线地位作用不断凸显;二是精心指导并圆满完成全市民主党派及工商联换届工作,进一步完善统战工作联席会议等机制,多党合作事业持续发展;三是牵头成功举办首届“世界通商大会”,经济统战工作实现突破。

张兆江最后就做好今后统战工作强调提出:

一要在凝聚共识、汇聚力量中实现新作为。党的十九大即将召开,迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期统战部门的重要政治任务。要强化政治引领,把学习习近平总书记系列重要讲话、特别是关于统一战线的新思想新观点新要求作为首要政治任务,组织引导统一战线成员持续深化学习贯彻,保持统一战线的正确发展方向。要凝聚思想共识,持续深化民主党派、无党派人士“牢记初心、携手同行”主题教育,深入开展以“四有”新苏商为主要内容的理想信念教育活动,引导统一战线成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。同时积极探索网络统战工作,围绕中心正面发声,有效释放正能量。要汇集发展合力,始终围绕南通发展大局,以“凝心聚力建小康”主题活动为抓手,引导统一战线成员为建设“强富美高”新南通献计出力。

二要在服务大局、推动发展中增创新业绩。统战工作要始终紧扣全市大局,凸显特色优势,与党委、政府的中心工作同频共振,以服务大局的成效来检验和体现统战工作的质量和水平。要发挥智力密集、人才荟萃的优势,继续坚持“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的调研机制,鼓励和支持各民主党派、工商联和无党派人士围绕重大课题深入调研,促进党委、政府科学决策。要发挥网络健全、联系广泛的优势,认真做好首届“世界通商大会”的后续工作,鼓励各统一战线团体加强对外经贸、文化交流合作。要发挥协调关系、化解矛盾的优势,积极引导民主党派中企业家成员致富思源、回报社会,引导非公有制经济人士投身社会公益事业,自觉承担社会责任,引导宗教界人士为扶贫济困、社会和谐多作贡献。要发挥参政议政、民主监督的优势,落实好党外人士协商、通报和座谈等工作机制,拓宽民主党派监督渠道。

三是要在增强本领、优化作风中展示新形象。全市统战系统要传承好传统、延续好作风,持之以恒加强自身建设,为统一战线事业提供坚强保证。要旗帜鲜明讲政治,把牢政治方向,增强政治敏锐性和鉴别力。要学习锤炼强本领,按照省委李强书记提出的“做学习型干部,倡导研究型工作”要求,把能力素质建设作为队伍建设的重中之重。要从严从实优作风,严格落实全面从严治党各项要求,始终守住廉洁自律的底线。以深入开展“走帮服”活动为抓手,切实帮助党外人士解决实际困难。要自觉践行“三严三实”要求,展现出统战系统和统战干部的良好形象。

冯军对市委决定表示坚决拥护并服从组织安排,同时概要回顾了一年来团结带领市委统战部机关开展重点工作的情况,并对统战部机关干部的团结合作表达了谢意。

市各民主党派、工商联、统战系统各单位主要负责同志,市委统战部机关全体人员参加会议。

点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统