今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置县(市)区快讯
曲塘镇举办少数民族家庭“相伴共读 书香润德”成果分享活动

为全面贯彻落实习近平总书记“注重家庭、家教、家风”的指示精神,引领少数民族家庭跟上全民亲子阅读的节拍,传承中华民族优秀传统文化,促进社会主义核心价值观扎根少数民族家庭,营造书香家庭、文明曲塘的浓厚氛围。8月8日,曲塘镇统战办举办少数民族家庭“相伴共读 书香润德”主题活动,分享亲子阅读成果,展现亲子阅读家庭风采。来自全镇28个村居的少数民族家长代表、儿童、统战干部共160多人参加活动。

镇党委统战委员黄宝红代表镇党委就如何深化少数民族家庭亲子阅读活动提出了三点要求:一是以言传身教开展亲子阅读,二是以宣传教育引领阅读风尚,三是以潜移默化培育良好家风。

活动中,来自基层单位推荐的三个优秀家庭表演了亲子共读成语故事《新鹬蚌相争》、寓言故事《金斧头 银斧头》和童话作品《小红帽》,其中《新鹬蚌相争》荣获获2017南通市“亲子共读 诚实守信”表演活动特等奖。曲塘中心幼儿园的马国美老师分享了在和孩子共同阅读中的心得体会,“全国书香家庭”获得者、儿童阅读推广人、《中国教育报》2010年度“推动读书十大人物”提名奖获得者吉忠兰老师作了题为《爱他,就给他你的时间》的精彩讲座,为家庭开展亲子阅读活动作了很好的示范引领。

镇宣传、妇联、团委、教办等部门的负责人也参加了活动,并为14名少数民族困难儿童赠书。

阅读是传承文明的桥梁,是延续文化的纽带。曲塘镇作为全国文明镇、江苏省书香之镇,在推动家文化建设、全民阅读工作方面硕果累累。亲子共读,作为全民阅读、文明家庭建设的重要载体,为家庭教育、家风建设注入了新的活力。少数民族家庭作为大家庭中的一员,在各村暑期开展亲子共读夏令营等活动中表现突出,为进一步构建曲塘镇书香家庭、文明曲塘提供了源源不断的活力!

                                                                                                                                                                                                              (曲塘镇    黄宝红)

点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统