今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置县(市)区快讯
通州区五接镇桃园村为少数民族创业支招


彝族的周秀霞2002年婚嫁来通,夫家是一般家庭。周秀霞一直想要创业致富,但是身在异地,还受资金、人脉不足,生活习惯不同等所带来的考验。

2017年,五接镇桃园村嘉惠粮食合作社在开沙村承包1000多亩土地用于种植。周秀霞知道后想通过嘉惠经济合作社进行承包土地种植西兰花。耐寒西兰花价值高,亩产能达到1000公斤。桃园村三闸说事会负责人周忠岩知道后,与嘉惠经济合作社进行了沟通,在桃园村村委会的牵线搭桥下,周秀霞终于如愿以偿的承包了30亩田进行了种植。

同时,桃园村村委会联系了农业经纪人给与周秀霞专业的技术指导。现在周秀霞已经成功上市第一批进口西兰花,净盈利4万元。现在周秀霞已经在计划扩大种植面积,注册品牌,努力打造西兰花种植基地。

                                                                                                           (张晓伟)


点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统