今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置县(市)区快讯
一份腊八粥,浓浓温馨情


1月24日天刚蒙蒙亮,海安白龙寺住持和居士义工志愿者来到仇湖集镇、海安县墩头镇敬老院、海安县麻风残老院,给每位环卫工人、敬老院老人、麻风病休养员等送上亲手熬制的腊八粥,并送上凛冽寒冬中的温暖祝福。         

腊八节到来,墩头镇统战委员陈长燕牵头组织海安白龙寺开展“温暖腊八,善行天下”活动,白龙寺住持和居士义工志愿者们一夜没合眼,将购买的糯米、莲子、赤豆、红枣、银耳等12种配料,精心熬制成香甜可口的腊八粥500多份。

仇湖集镇环卫工人们吃上香甜可口的腊八粥,心里甭提有多高兴。环卫工人季华珍欣喜的说:今天一大早,我们刚完成大面积清扫后,在西湖村便民商店门前吃上白龙寺给我们送的腊八粥,既热腾,又保健,这是对我们特别的关爱。我们一定要搞好环境卫生,以实际行动回报全社会对我们环卫工人的关爱。

78岁的麻风病休养员张加彬喝着热气腾腾的腊八粥,爽朗地说:“浓浓的腊八粥吃在嘴里甜在心底,期望新年的日子过得红红火火。”         

                                                                                                        (陈长燕

                          


点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统