今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置多党合作
民主党派与地方高校推出合作共赢新举措

——农工党南通市委与南通大学艺术学院共建“艺术小镇研究中心”


1月24日,中国农工民主党南通市委与南通大学艺术学院签订合作协议,共同建立“艺术小镇研究中心”。农工党南通市委会驻会副主委吴鸿飞、副主委张卫、组织部部长金吉荣、办公室主任吴琳,中共南通大学校党委常委、副校长樊小东,市九届政协副主席储长林,南通大学艺术学院党总支书记汪松明、副院长吴蓉等出席签约揭牌仪式。艺术学院副院长张卫主持仪式。

张卫介绍了设立艺术小镇研究中心的初衷、构想与意义。他指出,艺术小镇的设立,既是“十九大”精神的贯彻落实,也是建设美丽乡村的生动实践,对推进特色田园乡镇建设、传承中华文明具有重要的意义。

汪松明宣读了艺术小镇研究中心的组织机构。党委常委、副校长樊小东为中心研究人员颁发聘书。聘任储长林等4位同志为顾问,吴鸿飞同志为名誉主任、农工党南通大学艺术学院党员黄天灵同志任艺术总监。聘任农工党南通市文教总支汪军、梁天明、顾忠斌、张建斌、朱彤、王卓、黄瑛俊6位党员任研究员。

会上,东南大学博士生马程就国外的艺术小镇发展现状做了简短的主题报告,介绍了美国和欧洲等地的一些典型小镇的建设特点与内在精神。马程博士以南通市唐闸古镇为例,展开了特色小镇的空间分析,深入探讨了该城镇的空间集成度、可理解度、可选择度等要素,为艺术小镇研究中心的研究员们打开了一条行之有效的研究思路。

农工党南通市委会驻会副主委吴鸿飞认为,艺术小镇研究中心的成立是民主党派与地方院校合作共赢的成果,是农工党参政议政、社会服务的创新举措。希望双方能够在新的平台上开展高层次研究性调研,保护、开发、利用好南通市现有的古镇资源,深入挖掘新的可利用空间与产业支撑,为地方小镇的产业转型与升级做出应有的贡献。

南通市九届政协副主席储长林致辞。他说,双方能够不谋而合地呈现出“艺术小镇”的创意,有力地呼应了党中央的政策与方针,具有一定的大局观;艺术学院能够充分发挥专业特长和人才优势,引导教师参与社会服务,具有一定的服务观;艺术学院知识分子能够响应时代召唤,与社会、城镇、农业广泛接触,具有一定的社会观。希望双方能够从艺术的角度着手,认真思考艺术小镇的产业、环境、历史与未来方向,早日研发出相关研究成果并转化为实际生产力,推动小镇的经济发展,扩大小镇的社会影响。

农工党南通市委会驻会副主委吴鸿飞与艺术学院党总支书记汪松明与签订合作协议。中共南通大学党委常委、副校长樊小东,农工党南通市委会副主委吴鸿飞共同为基地授牌。根据协议,双方将开展调研、科研等合作,共同致力于研究中共十九大提出的“乡村振兴计划”和南通特色美丽乡村建设。

(黄瑛俊)

 


点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统