今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置多党合作
九三通州区委一提案被区政协大会列为一号提案

在今年1月中旬召开的江苏省南通市通州区政协第十三届第二次大会上,由九三学社南通市通州区委集体撰写并提交的题为“关于加强综合治理,提升生态环境质量的建议”的提案倍受重视,并被本次政协大会列为一号提案。

九三学社南通市通州区委有一大批社员都是担任多届的区政协委员,有的还担任了区政协、人大常委,他们在社区委的领导下,严格履行职责,积极参政议政,经常为当地政府工作建言献策,在以往历次区政协大会上都提交了一批优质提案,而且大都提案被大会所采纳,有的被大会安排为重点发言的内容,还有的被大会列为一号提案。在今年区“两会”召开前夕,他们根据中共十九大有关进一步保护生态环境的要求,分别就“通州区如何加强综合治理,提升生态环境质量”的课题进行了深入的调查研究,并广泛听取各方面的意与见建议。在此基础上认真拟定了这份题为《关于加强综合治理,提升生态环境质量的建议》的提案初稿,接着他们又将这份提案反复修改、几易其稿,最终形成了正式提案。

在今年1月上旬召开的通州区政协大会期间,他们以九三通州区委的名义郑重向大会提交了这份提案。大会对此十分重视,并安排九三通州区委的代表在大会上作重点发言。中共通州区委、区政府主要领导经过分析认为,这份提案非常重要,其中观点鲜明,有理有据,内容翔实,尤其提出的关于“进一步推动经济结构绿色转型”、“ 进一步打好污染防治攻坚战  ”、“ 进一步加大环境监督执法力度”、“ 进一步深化环保制度改革”等方面的措施及建议具有很强的针对性与可操作性,对当地创造生态奇迹,做到大地常绿、清水常流、空气常新,人与自然和谐共生具有很好的促进作用。也正因为如此,这份提案很快被采纳并列为本次大会的一号提案。

                                                                                                         (季 平  杨汉祥



点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统