今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置县(市)区快讯
沈旭东提出谋划新一年统战工作要把握“三个方面”抓住“四个重点”


南通市通州区委常委、组织部长、统战部长沈旭东日前在部机关办公会议上提出,谋划新一年统战工作要把握“三个方面”,抓住“四个重点”。即在工作思路上,一要充分体现贯彻落实党的十九大精神,突出习近平新时代中国特色社会主义思想政治引领。二要牢牢把握区委新一年的工作中心和工作重点,坚持着眼大局,紧贴中心、服务中心、发挥积极作用。三要坚持问题导向,着力解决统战工作中的实际问题。具体要抓住“四个重点”:一是建体系。依托区委统战工作领导小组会议这个平台,积极推进新时代统战工作社会化,形成固化的、有型的、可操作的部门协调、区镇联动统战工作运行体系、工作体系、管理体系和考核体系,传导工作压力,分解目标任务。二是抓基础。进一步强化基层统战工作人员队伍、制度机制、台账资料、信息管理等基础性工作,夯实基层统战工作基础。三是补短板。针对统战工作中的实际问题,采取切实有效措施,补齐工作短板。四是创特色。推进统战工作创新,以创新的思路、创新的举措,树品牌、创特色,推动新一年统战工作创先争优。

                                                                                                             (喻迎春)


点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统