今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置县(市)区快讯
江苏省海安县举行“同心同行向善”主题文艺晚会


1月6日,江苏省海安县文化艺术中心小剧场舞台上歌舞优美,台下掌声不断,由海安县委宣传部、县委统战部、县民族宗教事务局、县文广新局、县总工会、县广播电视台等联合主办的“同心同行向善”——海安县民族宗教主题文艺晚会精彩上演。中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长,南通市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长马建清,海安县委副书记、代县长于立忠,县政协主席李春旺,县领导陈鹏军、严长江、肖正明、彭为杰等到场观看了演出。

和着《爱我中华》的旋律,身着民族服装的各族群众代表踏着炫彩舞步拉开了整台晚会的帷幕。歌伴舞《一个妈妈的女儿》、舞蹈《家乡美》、女声独唱《对歌对到日落坡》、京歌《在那桃花盛开的地方》、情景歌表演《云水禅心》、水碗打击《难忘的歌》等少数民族同胞、宗教界人士陆续登场带来精彩表演,展示了民族宗教界人士坚持与党委政府同心同行的精神风貌。

情景剧《燕子》改编自真实故事,讲述了海安县雅周镇一位嫁到海安20多年的彝族妹子罗洪艳的感人故事。5年前,罗洪艳的丈夫因意外重摔成植物人,女儿大学还没毕业。这只大山里飞出的坚强“燕子”不离不弃,每天帮丈夫喂食、按摩、翻身,精心照顾着卧床丈夫,一天睡不到5个小时,扛起了家庭的全部重担。演员细腻的表演让观众动容,46岁的罗洪艳在观众席上潸然泪下。演出现场,海安县佛教慈爱功德会向这个困难家庭捐助1万元。

由上海城隍庙道乐团带来的道教音乐《银烛光耀红》、民族器乐《龙腾虎跃》表演精彩绝伦,震撼全场。吉宏忠道长是海安籍,他代表上海城隍庙慈爱功德会捐款10万元。他表示,“齐同慈爱、济世利人”是道教的优良传统,也是道教徒践行信仰的重要形式。善款将用于帮助我县少数民族贫困家庭,支持我县少数民族事业发展。

江苏省海安县有35个少数民族,少数民族人口3800多人,还有少数民族外来务工人员近900人。海安县委县政府高度重视民族工作,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,通过一系列举措,让少数民族群众充分感受到党委政府的关心关怀。海安县被国务院表彰为“全国民族团结进步模范集体”,形成了民族团结、共同进步的和谐氛围。海安县宗教界坚持发扬优良传统,打造慈善品牌,积极开展助学、助医、扶老、济困等慈善救助活动,发挥了正能量。当晚,该县报本禅寺、广福禅寺、圆通禅寺、新藏禅寺各捐善款5万元,所有善款将用于资助县海安县少数民族困难家庭。

                                                                                                 (张贵才  张海伦)

 

点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统