今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置县(市)区快讯
曲塘镇侨联小组召开2018年重点、困难侨眷“爱祖国 爱家乡”慰问座谈会

2月9日上午,外面寒风凛冽,室内春意盎然,曲塘镇侨联小组召开2018年重点、困难侨眷“爱祖国 爱家乡”慰问座谈会,来自全镇部分村的近20名侨眷参加了座谈会。活动由曲塘镇统战委员黄宝红主持,海安县侨联主席丁维春、曲塘镇党委副书记黄婧婧参加了此次活动。

座谈会上,与会对象纷纷畅谈侨胞们的在外学习、工作、生活情况以及侨眷自身的家庭状况。侨胞们虽然身在国外,但心系祖国,情暖家乡,出钱出物。一颗中国心,一份游子情,他们时刻关注祖国的进步与发展,对祖国日新月异的变化和国际声望的提高倍感自豪,对祖国发出的“千人计划”召唤积极响应。同时,他们对在家乡遥望他们的父母双亲又有一份不能尽孝的无奈与自责。兴花村13组的侨胞丁玉龙在英国工作,是国家“千人计划”学者,经常回国讲学。前不久,其父亲丁长浦因病医治无效去世,他回家奔丧。现还有母亲沈凤英老人与长子居住,他也经常电话嘘寒问暖。大陈庄村6组的陈绍祥在新加坡南洋理工大学工作,父母在世时尽心尽力养老,现在对弟弟一家也是出资建房,给予扶持。其弟弟是一位盲人,弟媳身体瘫痪,多年前离异,扔下嗷嗷待哺的婴儿。其嫂子王圣娟心地善良,主动抚养至今10多年,从不叫苦,传为美谈。

县侨联丁主席对侨胞们心系祖国、情暖家乡的游子情怀给予充分肯定,同时又对侨眷的家庭情况给予高度关注。曲塘镇党委黄书记、统战黄委员也表示积极解决侨眷的实际困难,同时也肯定了侨胞们对家乡建设的关注,激励他们一如既往爱祖国、爱家乡。座谈会结束后,向与会对象发放了慰问金和慰问品。

                                                                                                 (曲塘镇   黄宝红)


点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统