今天是:
收藏本站 设为首页
站内搜索
  
您的位置县(市)区快讯
海安县曲塘镇召开2018年少数民族困难家庭“同心共建家园”慰问座谈会

2月11日上午,外面寒风凛冽,室内春意盎然,海安县曲塘镇统战办召开2018年少数民族困难家庭“同心共建家园”慰问座谈会,来自全镇部分村的10多名少数民族困难同胞参加了座谈会。活动由曲塘镇统战委员黄宝红主持,海安县民宗局副局长刘和军、曲塘镇党委副书记黄婧婧参加了此次活动。

座谈会上,与会对象纷纷畅谈各自的工作、家庭生活状况。她们当初怀着对美好生活的向往,不远千里嫁来本地。但理想很丰满,现实很骨感。面对挫折和不幸,她们没有被困难所吓倒,充满阳光,乐观面对,扎根自己的第二故乡。李庄村8组的彝族妇女卢凤英,婚嫁本地已经23年了,虽然因为性格不合与丈夫已经离异,但是因为条件的限制居住同在一个屋檐下,共有的三间小屋已经风雨飘摇,儿子的学习生活费全部由她承担。但即便如此,她依然笑对生活,儿子考研通过,她还是通过羊毛衫套口加工努力赚钱,支持儿子完成学业。少数民族同胞她们自强不息的精神令人佩服,同时她们的下一代也是好样的。曲园村五组的回族吉宇萱同学,回族妈妈八年前因病去世,爸爸离家出走多年未归,现和爷爷奶奶相依为命。小姑娘虽然也时常想念妈妈,但性格开朗,孝敬老人,学习优良,深得老师同学的好评。

海安县民宗局刘局长鼓励她们积极面对困难和挫折,同时也对她们的不幸遭遇表示同情和关注。曲塘镇党委黄书记、统战黄委员也表示积极解决她们的实际困难,同时也肯定了她们多年来如一日建设第二故乡的决心和勇气,鼓励她们同心共建美好幸福家园。座谈会结束后,向与会对象发放了慰问金。

                                                                                                                 (黄宝红)


点击数 :             【打印】 【关闭】 字体:[ ]

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统