当前位置: 首页 > 港澳台海外 > 工作动态

“两岸一家亲,共圆中国梦”夏令营感悟

发布日期: 2018-08-16 发布人: 字号:[ ][][ ]

省台联夏令营“两岸一家亲 共圆中国梦”夏令营.png

期待已久的台联夏令营结束了!回到家的那一刻,我的心情始终未能平静,短短几天的相处,留给我太多的不舍与留恋。虽然时间短暂,但这次活动丰富的夏令营活动令我终身难忘。舞台上小伙伴们精彩的演讲;常州博物馆里感受古城文化;在竹林环抱、碧波荡漾的天目湖享受夏日的清凉;恐龙人水世界里激情的狂欢……

南山竹海的联谊活动更是让人不能忘怀。大家本是来自各个城市的互不相识的孩子,却因这一晚而变得熟络起来。我们欢聚在草坪上、篝火旁,拉起手儿跳起了舞。抱团,跳篝火舞,猎人与火的……这些精彩的游戏中你追我赶,兴奋洋溢在每一张笑脸上。印象最深刻的要数你说我做这个游戏了。在主持人的指挥下,营员们被分成了三个队伍,每队的第一个人需听从主持人的口令,在自己的队伍中找到所需要的东西,然后放到最前面的凳子上,比比哪组最后拿上来的东西多。在万众的期待中开始了游戏。主持人站在篝火前,向我们大喊“前方支援”我们应答着“支援什么”仿佛真的来到了抗战时期,大家都化身为一个小小战士,给前线支援着。主持人又喊道“支援一根长头发”,我们组的小组员们个个都十分积极,毫不犹豫地从头上扯下一把头发就以迅雷不及掩耳的速度放到了前面的凳子上。当主持人宣布我们组获得第一名时,我为大家这种乐于奉献的团队精神而深深感动。

美丽的天目湖好似一幅山水画,依山傍水,风景秀丽。登上“日月潭”号渡轮,站在甲板上,吹着徐徐凉风,极目远眺,岛屿如颗颗碧玉洒落在水晶盘上,远处山冈连绵起伏,隐隐若现。在太阳的照射下,湖面波光粼粼,泛着金光,像鱼鳞又像碎金,使人心旷神怡。在游轮上,大家陶醉在祖国迷人的自然风光中,感悟到两岸关系和平发展的潮流,感悟到中华民族伟大复兴的趋势,增强了我们对中华民族的自豪感。

在此,感谢台联的叔叔阿姨们在本次夏令营活动中贴心陪伴,让我们快乐度过这次具有重要意义的夏令营活动。短短几天里,大家互帮互助、团结友爱,不仅让我们学到了课本以外的知识,还让两岸台胞中小学生成为了好朋友,我们纷纷表示今后要保持联系和交流,在以后的学习生活中,以强健的体魄、良好的素质、愉悦的身心开拓两岸关系、担起实现中华民族伟大复兴的重任,插上梦想的翅膀,飞向更加美好的明天。

                               (南通台胞   吴朱玉、耿禾家)

 

健康生活 美食广场 家居流行 时尚休闲

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者