当前位置: 首页 > 多党合作 > 工作动态

走进小岗村 共筑中国梦

发布日期: 2018-06-21 发布人:尤浩 字号:[ ][][ ]

——民建南通市委支部联合开展纪念改革开放40年活动

Cache_-dd54c5f9830844b..jpg

恰逢改革开放40周年,6月16-17日,南通民建开发区支部、通州区支部、市直三支部联合行动,一行38人奔赴中国农村改革开放第一村——安徽凤阳县小岗村,开展“学习践行小岗精神、纪念改革开放40周年”主题活动,引导民建会员学习领会“敢闯敢试、敢为人先”的小岗精神,在工作岗位上牢记初心、携手同行、齐心协力、共筑中国梦。

两天时间里,会员们走进小岗村,沿着友谊大道先后参观了小岗村党群服务中心、村民文化广场、当年农家等。在大包干纪念馆,巨幅“十八颗红手印”影印件首先映入眼帘,会员们认真聆听解说员对红手印来历的详细叙述。展览室内,一件件文物、一份份资料、一个个场景真实再现了当年农村大包干从酝酿到发生、发展曲折前行的历史过程,大家无不为当年小岗人的勇气和实干精神所打动。

走出大包干纪念馆,沿着改革大道,会员们走进沈浩同志先进事迹陈列馆,认真学习全国敬业奉献模范、全国农村基层干部“十大新闻人物”特别奖沈浩同志生前工作、生活以及带领小岗人民艰苦奋斗、加快发展的事迹,真切感受到沈浩一心为民的工作作风和奋斗进取的人生价值。会员们还参观了小岗村培训中心、葡萄园及其他在建项目。

在大包干带头人严金昌老人家中,开发区支部主委成剑峰带领会员们与老人深入交谈,大家认真聆听严老关于红手印故事、大包干精神的亲历介绍,对“敢闯敢试、敢为人先”的小岗精神有了更深入的理解。在习总书记访谈户吴广利家中,大家了解到总书记对小岗村的寄望以及对小岗村老百姓的关心厚爱。会员们纷纷表示,改革的道路只有起点,没有终点,在今后的工作中进一步明确民建会员的责任和义务,要把爱国爱会之情转化为敬业报国之志,为新时代改革开放事业添砖加瓦,为全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献我们的智慧和力量。

(南通民建开发区支部    成剑峰)

 

健康生活 美食广场 家居流行 时尚休闲

主办单位:中共南通市委统战部
地址:南通市工农南路88号海联大厦 邮编:226018
电话:0513-51015701 邮箱:ntswtzb@21cn.com
您是第 位访问者