当前位置:首页 > 新的社会阶层人士和党外知识分子 > 工作动态

崇川区欧美同学会(区留学人员联谊会)召开成立大会

发布日期: 2021-11-22


11月20日上午,崇川区欧美同学会(崇川区留学人员联谊会)召开成立大会。市委统战部副部长、市侨办主任吴亚军,区委常委、组织部部长、统战部部长奚荣华,南通科技学院党委副书记顾卫兵出席会议。

吴亚军代表中共南通市委统战部、南通市政府侨务办公室,对崇川区欧美同学会(区留学人员联谊会)的正式成立表示热烈的祝贺,并向崇川区广大留学人员致以诚挚的问候。吴亚军强调,要构筑留学报国的人才库。要组织归国留学人员开展理论培训和实践教育,帮助大家不断加深对国情、省情、市情和区情的了解、对中华文化的理解,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘留学初心,不断凝聚思想共识。要集聚建言献策的智囊团。区欧美同学会要激励全体会员奋斗不息,厚植自身优势,围绕市、区两级党委政府的中心工作、围绕创新创业、围绕民生热点,深入调查研究,积极建言献策,继续释放创新创业创造的才华与激情,为南通高质量发展激情奋斗。要当好民间外交的生力军。要发挥好交流使者作用,密切海外学友、专家学者、企业家和各界人士与南通的联系,多渠道、多角度、多方式宣传推介南通,讲述好南通和崇川故事,传播好南通和崇川声音,让世界对中国、对南通、对崇川多一分了解、多一分支持。

奚荣华指出,要坚定理想信念,弘扬报国传统。充分发挥桥梁纽带作用,向海外学子全面宣传祖国发展取得的巨大成就,展现大国的担当,铸就伟大的精神。要强化责任担当,积极主动作为。最大限度发挥人才荟萃的优势,拓宽建言献策渠道,调动广大会员和留学人员积极性,建睿智之言,献务实之策,努力把联谊会打造成为具有全球化视野的智库。要坚持多方联动,凝聚发展力量。各单位、各部门要不遗余力支持区欧美同学会开展工作,为留学人员施展才华、创业发展营造良好环境。要加强组织领导,落实政策支持,开展联谊交流。

新当选会长张椋代表崇川区欧美同学会(区留学人员联谊会)第一届理事会领导班子表态,站稳政治立场,坚定理想信念,发扬优良传统,主动担当作为,搭建交流平台,发挥优势作用。

会上,吴亚军和奚荣华共同为崇川区欧美同学会(区留学人员联谊会)揭牌,奚荣华为顾问、政治指导员颁发聘书。区委统战部常务副部长严晓蓓宣布了第一届理事会会长、副会长选举结果并宣读了聘任秘书长、副秘书长人选名单。

会前,崇川区欧美同学会(区留学人员联谊会)召开了第一次会员大会和一届一次理事会议。

崇川区委统战部、区人社局、区教育局、区科技局、区工信局、区外办、区侨联、公安崇川分局分管负责同志,各街道、崇川经济开发区统战委员、统战干事,港闸经济开发区、市北高新区分管负责同志,致公党崇川区基层委员会主委、区工商联负责同志,崇川区欧美同学会(区留学人员联谊会)第一届会员参加会议。

(崇川区委统战部供稿)